Иркутск:

  • ул. Академическая 24
    8 (3952) 42-14-42

Ангарск:

  • 7 м/район, 15
    8 (3955) 67-39-91, 67-04-35
  • 73 квартал, 8                         8 (3955) 52-33-25, 52-86-08 
  •  e-mail: diana@irmail.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук

Зачем страховать гараж?

Автомобили сейчас страхуют практически все. 

А нужно ли страховать гараж? Что необходимо учесть?

Давайте разберемся с этими вопросами...

 

 

Нужно ли страховать гараж?

 

В связи с последними событиями в нашем городе, данным видом страхования стали интересоваться многие владельцы гаражей.

Напомним, что 30 января в ГСК- 1 города Ангарска произошел громкий хлопок, после которого сильные повреждения получили 4 гаража и пострадал один человек. Предварительная причина происшествия неосторожное обращение с газовым оборудованием. И такие печальные события, как не странно, происходят практически каждый год. Так в июне 2015 года, в кооперативе «Привокзальный» прогремел взрыв, повредивший 4 бокса.

Цепочку ежегодно повторяющихся одинаковых ошибок можно продолжать бесконечно. В итоге, суть сего сводиться к одному вопросу  -  Где гарантия, что следующая халатность или ошибка не коснётся вашей собственности? 

А ведь по мимо взрывов есть и такие неблагоприятные события  как прорвавшиеся трубы, вандализм и т.д. С данными проблемами сталкивался каждый второй владелец собственного гаража. Сталкивались и решали втридорога за счет собственных денежных средств. И вроде все понимают, с какими рисками имеют дело и что может произойти, но все считают, что это произойдет с кем угодно но не с ним.

Однако, как показывает наша 25 практика в страховании, как раз такие происшествия могут произойти когда вы этого не ожидаете, и часто финансовую часть вопроса не все могут решить самостоятельно. 

 

Что можно застраховать?

 

Застраховать можно любой гараж: как отдель­ный, стоящий на собственном участке, так и входящий в состав кооператива. Принципиально страхование гаража не отличается от оформления полиса на любое другое строение.

Под защиту полиса в данном случае подпадает собственно само строение – фундамент, каркас, стены, кровля, внешние облицовочные панели и внутренняя отделка, а также элементы коммуникаций: таких, как электропроводка со счетчиком и щитом, а также водопровод и пр.

Вместе с гаражом можно застраховать находящиеся внутри него мебель и стационарное оборудование – стеллажи, верстаки, ямы, станки и т. п.

 

От чего можно страховать?

 

Защитить гараж можно ото всех бед, которые могут постигнуть строение. В первую очередь это пожар, стихийные бедствия, ущерб, причиненный выходом из строя коммуникаций, а также повреждение злоумышленниками вследствие кражи со взломом или вандализма.

Набор рисков собственно выбирает сам хозяин, мы лишь знакомим Вас с всевозможными вариантами и даем свои рекомендации относительно района, местности и т.д.

 

Сколько стоит и от чего зависит цена страховки?

 

По сравнению с ценами на страхование автомобилей, стоимость полиса на гараж – сущие копейки. Средние цены «гаражной страховки» на сегодня – от 0.5 до 1% от стоимости строения. Здесь на сумму влияет, прежде всего, конструкция самого гаража и наличие включаемого в страховку внутреннего оборудования.

Дороже всего обойдется полис на гараж с внутренней деревянной обшивкой, стеллажами и верстаками. И напротив: страховка гаража с голыми кирпичными стенами и железной кровлей будет стоит даже меньше чем 0.5% от его цены.

 

Решились или еще нужна консультация? Звоните! 

в Ангарске 8(3955) 67-17-05

в Иркутске 8(3952) 42-14-42

 

Зачем рисковать и переживать?  Если можно не рисковать и не переживать!